27 апреля 2023 г.
Почти год мы с моей соседкой Тейлор собирались поужинать вдвоем. Мы живем через дом, наши дочки любят играть вместе. Мои рядом с ее малышами выглядят ужасно взрослыми, Дани время от времени подрабатывает няней, укладывая их спать. Наконец, мы с Тейлор собрались и выбрались. Дани и Лия остались с ее девочками.
Мы поехали в ресторан с буколическим названием "Ромашки". Кто же думал, что меня ждет один из лучших ужинов в моей жизни!
Тейлор рассказала, что владелец этого ресторана - друг детства ее мужа, который придумал концепцию для этого места: "Что было, если бы Италия находилась в штате Иллинойс?" Ужин дает вполне развернутый ответ на этот вопрос. В меню много пасты, которую готовят здесь же.
Я была впечатлена овощами в кляре. Казалось бы, простая штука, но овощи были приготовлены элегатно: ни капли лишнего жира, только кружевная воздушность темпуры.
Потом принесли говяжий язык и листья капусты на гриле. Совершенно волшебное блюдо! Во-первых, выбор продуктов и их сочетание не типичны для американских вкусовых рецепторов (зато отлично подходит для моих), а во-вторых, приготовление тоже было идеальным.
Мы заказали три вида пасты и рыбу. Как сказала Тейлор, тарелочки-то маленькие.
Меня порадовали темно-розовые свекольные равиоли в нежной сырной начинкой, поданные со сметаной, красной икрой и посыпанные маком. Тейлор взяла вареники с картошкой под соусом из мидий и широкие ленты паппарделле в томатном соусе. К этому моменту я уже даже пробовать ничего не могла. Тарелочки были и вправду небольшие, зато много. Шеф-повар готовит, в основном, из местных пробуктов, подстраивая свое меню к тому, что предлагает сезонный рынок. Мука, свекла и картошка вполне соответствуют нынешнему сезону под названием "летоникогданенаступит". А паста - всегда утешает, особенно в холодные вечера.
Под конец принесли еще блюдо - плавники лосося в соусе. Я, наверно, зря не прочитала мелкие буквы в описании блюда, когда лосося заказывала. Тогда я, наверно, удивилась бы не так сильно. Было очень вкусно, хотя и очень необычно.
Напитки у них тоже необычные. Я заказала два коктейля, один был грибной, второй свекольный. Это были легкие, приятные напитки с нежным оттенком вкуса свеклы или грибов, что абсолютно не мешало.
На десерты возможностей не осталось, придется снова приезжать. Говорят, у них совершенно изумительный кондитер.
No comments:
Post a Comment